您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

襄阳市共有地理标志商标53件 涵盖粮食等多个类别

http://www.alsbwg.com2018年11月06日 11:06 农博网

  近日,记者从市工商局获悉,今年以来我市新增“保康白木耳”“保康血耳”“枣阳山葡萄”“枣阳枣”“袁冲甜南瓜”等10件地理标志商标。截至目前,我市共有地理标志商标53件,涵盖粮食、禽畜、水产、中草药、水果等多个类别。

  地理标志商标作为一种公共品牌资源,在推动农业产业发展、实现农产品品牌升级方面有着不可替代的重要作用。近年来,襄阳市工商局深入发掘地方史志等文献资料,从市志、县志、乡志中努力寻找具有传统地方特色、品质优秀的农副产品,再结合辖区实际,积极推进相关产品注册地理标志商标,及时对优势资源进行品牌保护。

  此外,我市的“七架山翡翠豆腐”已经进入初审公告阶段,年内即将成功注册,还有16件地理标志商标正在向国家知识产权局商标局申请注册。

    (文章来源:襄阳日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com