您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

永和县阁底村:食用菌大棚成农民增收新路径

http://www.alsbwg.com2018年11月05日 11:26 农博网

  黄河新闻网临汾讯 据永和县新闻中心消息,近日,在永和阁底乡阁底村食用菌大棚科技示范基地上,菌农们正在为香菇进行分级。

  近年来,阁底村大力发展温室种植羊肚菌、褐灵菇、香菇等食用菌项目,极大地夯实了贫困地区产业发展,带动贫困户脱贫。

  据了解,阁底乡阁底村食用菌大棚科技示范基地是在山西省科协“科技助力精准扶贫”项目资金支持、省农科院食用菌研究所进行技术指导下新建的一座现代化科技示范大棚。科技大棚建有流水线生产车间,设有装袋区、灭菌区、冷却区、接种区,养菌区5个功能区。2017年投资70万建成菌菜共享智能大棚。2018年省科协继续投资110万元,继续完善大棚的建设,建成集产、学、研于一体,无偿为10户贫困户提供香菇菌棒5万棒,到年底预计每户收入在3万元左右。

  今后,永和县委县政府将扶持阁底村继续新建大棚10个,通过“支部+贫困户”模式,进一步新品种和实用新技术,把食用菌种植作为农民增收的新途径。进一步夯实贫困山区产业发展。

    (文章来源:黄河新闻网临汾频道)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com