您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

新型职业农民培训来助力

http://www.alsbwg.com2018年11月05日 11:19 农博网

  宁海新闻网讯(通讯员胡娅芬)近日,县社区教育学院与县农民学校合作,开展为期四天的新型职业农民培训,来自全县的100位新型职业农民参加了培训。

  随着城市化水平的快速提升和城镇化的迅速发展,“洗脚上岸,背包进城”已成为绝大多数农村青壮年劳动力的选择。未来“谁来种地,如何种地”成为回避不了的重大问题。在“农民”到“职业农民”的过渡中,教育培训任重道远。培育新型职业农民是乡村振兴的重要组成部分,是解决“谁来种地”问题的根本途径,也是推进城乡发展一体化的重要保障。

  在开展了放心菜、小水果种植等系列培训后,此次县社区学院再次开展土壤改良和番薯种植培训。此次设计的培训内容包括:土壤的测试与改良、番薯的栽培技术、市场及农产品深加工等。除了专题讲座,还与实践考察、学习相结合,安排学员到奉化大堰的番薯基地考察,带领学员到学校番薯基地进行手把手教学。学员们纷纷表示,番薯基地的种植成效让他们震撼,极大地激发了对种植的信心,同时为这种培训模式点赞。

    (文章来源:宁海新闻网 )

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com