您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

积极发展现代农业 助推农村经济腾飞

http://www.alsbwg.com2018年05月11日 10:22 农博网

  泰山网讯 (新闻零距离记者 刘鑫 贾傲男)发展现代农业,是农村经济发展的重要方面,泰城徐家楼街道大官庄村近几年来致力于发展自身解决贫困问题,坚持科技助推策略,保障农产品供给能力,提升农民幸福感。

  暮春时节,阳光明媚,徐家楼街道大官庄村农业采摘观光园内一串串鲜红的圣女果挂满枝,硕果累累的画面给这个季节增添了更丰富的色彩。作为村里的扶贫项目,大棚盈利收益后,村里的每个贫困户都能得到相应“分红”。农业采摘观光园内种植了800平米的台湾千禧圣女果,可同时容纳40余人采摘,目前正值成熟期。

  大官庄村采摘园经营户李志超说:“以前在外地做现代农业无土栽培这块,就因为这几年咱们家乡发展突飞猛进,所以回到家乡做高端绿色这一块,做的是绿色采摘,效益还是比较可以的。”

  据了解,大官庄村将125亩土地承包给25户村民种植,这125亩土地,在2016年村集体收入15万元。2013年之前,村集体收入每年仅2万元,现在依靠工业园区、农业园区、商业街区,到2018年村集体收入可达200万元。

  大官庄村支部书记黄平新说:“今年又对上争取了180万扶贫奖金,马上对六座大棚开始建设,下一步为我们村解决脱贫起到一个良好的作用。”

  去年年末,村民集体搬进了新居。现代化的居住环境、干净美丽的活动空间,让村民们在闲暇之余有了休憩游玩的场所,也解决了许多村民的就业问题。

  大官庄村下一步计划建设光伏工业园、商业区、大型高标准超市等现代化设施,村民在家门口就可以享受到最好的生活服务,共享经济发展的红利。

    (文章来源:泰山网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com