您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

郴州市农业局打好油菜丰产保卫战

http://www.alsbwg.com2018年04月13日 11:25 农博网

  2018年4月11-12日,湖南郴州市湖南郴州市宜章县农业局总农艺师欧君华率粮油站、土肥站、植保站技术专家深入梅田镇、黄沙镇、一六镇、瑶岗仙镇等油菜种植示范基地进行技术指导,打响2018年春季油菜丰产保卫战,做好“四防”工作。一是要防止鼠害。当前是鼠害危害时期,油菜种植户要抓紧时间在油菜种植地投放鼠药,鼠害危害严重的地区,要增加鼠药投放点。二是要防止鸟害。随着自然环境的好转,鸟类种群和数量越来越多,鸟类喜欢琢食油菜籽,油菜种植户本着保护鸟类原则,投放驱鸟器等驱赶鸟类危害。三是要防止倒伏。油菜倒伏将很大程度地影响种植产量,要在风大的地方、丰产结构好的地方增加防止油菜倒伏的设施,预防油菜受风灾影响而严重倒伏,要搞好排水工作,减轻灾害对产量的影响。要适时收割,在4月25日左右将油菜收割完成。四是要防止药害。当前油菜进入了成熟期,看病情施药,较重的施用高效低毒低残留农药,确保油菜籽食品安全。目前,湖南郴州市宜章县油菜种植户正在落实“四防”工作,力保2018年春季油菜亩产在130公斤以上,产出油菜籽食用好油,确保人民消费安全。

    (文章来源:中国水产养殖网 )

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com