您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

临朐桑皮纸喜获国家地理标志商标

http://www.alsbwg.com2018年03月07日 09:36 农博网

  近日,记者从临朐县相关部门获悉,经临朐县人民政府批准,临朐县桑皮纸制作技艺传习所自2015年起,历时两年多的申报工作终于结束,于2017年11月21日获得国家工商总局颁发的注册证书。此地理标志的成功申报,得到了临朐县政府以及文广新局,县史志办等部门的大力支持,进一步夯实了临朐文化立县,文化古县的基础,而这也必将成为临朐文化旅游的又一张靓丽名片。

  据了解临朐桑皮纸又称山东老纸、左伯纸,是中国有历史记载最早的纸种。临朐桑皮纸的生产由于手工制作繁琐,周期长,原材料短缺,人工费上涨等原因,导致目前产量不高,中高档的优良桑皮纸更是稀少。

    (文章来源:潍坊大众网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com