您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

凯里市国家地理标志保护产品再添新成员

http://www.alsbwg.com2018年03月03日 10:36 农博网

  凯里市国家地理标志保护产品再添“新成员”,“凯里平良贡米”获批国家地理标志保护产品。下一步凯里市将着重于申请“香炉山贡茶”、“旁海生姜”、“湾水香葱”等国家地理标志保护产品。

  近日获悉,“凯里平良贡米”获批国家地理标志保护产品,为黔东南州最近新获批的3个国家地理标志保护产品之一。至此,凯里已拥有国家地理标志保护产品3个,它们分别是“凯里红酸汤”、“凯里水晶葡萄”、“凯里平良贡米”。

  “凯里平良贡米”产于凯里市东北部的大风洞镇平良地区,该地区的特殊地理位置造就了良好的稻米生产环境条件,有史以来长期盛产优质米,产出的稻米米粒均匀整齐、长型、晶莹剔透、有光泽,含锌、硒等对人体有利的微量元素,水稻产品特色明显。

  地理标志保护产品是打造地方特色产品品牌的重要措施,下一步凯里市将着重于申请“香炉山贡茶”、“旁海生姜”、“湾水香葱”等国家地理标志保护产品,对推进乡村振兴计划、脱贫攻坚具有重要意义。(潘兴成)

    (文章来源:人民网-贵州频道)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com